750 grammes
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2014-04-27T12:42:12+02:00

pain maison à la cocotte

Publié par fliflo
Ingrédients:

500 grammes de farine spécial pain

1 sachet de levure de boulanger

1 cuillère et demi à café de sel

30 cld'eau tiède

Préparation de la pâte à pain:

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel

Ensuite creuser un puits et y ajouter la levure et l'eau tiède

Mélanger la pâte et la travailler pendant 10 bonnes minutes.

La laisser poser une bonne heure dans le saladier recouvert d'un torchon humide soit près du chauffage ou dans le four éteint, chauffé au préalable à 50°

La pâte doit lever.

Une fois posée, retravailler la pâte pour la dégazer.

Faire poser la poser au réfrigérateur plusieurs heures (toute la nuit serait l'idéal)

Cuisson:

Préchauffer le four à 210°

Sortir la pâte du réfrigérateur et la travailler quelques minutes

La déposer dans une cocotte allant au four et la couvrir

Enfourner pendant au oins 35 minutes.

Vérifier la cuisson, mais attention ne pas ouvrir le plat avant 30 minutes de cuisson

Votre pain est cuit quand il a une belle couleur et qu'il sonne creux quand on tape sur le dos du pain

miam du pain tout frais

miam du pain tout frais

Une variante que j'ai testé hier. Vous pouvez mélanger dans la pâte à pain des bouts de comte. C'est un régal

pain maison à la cocotte

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commentaires
T
Une tuerie!!
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