Ingrédients:
1 poivron
1 tomate
1/2 verre de blé type boulgour
du basilic
1 oignon
1 éclat d'ail
une cuillère à café d'huile d'olive
du bouillon de légume
sel et poivre
Préparation:
Épluchez l'oignon et l'ail et les émincer finement. Attention il faut enlever le germe de l'ail qui est indigeste. Faites les revenir doucement dans une sauteuse.
Pendant ce temps, lavez le poivron et la tomate. Ensuite épépinez le poivron et émincez finement. Certains préfèrent enlever la peau du poivron, dans ce cas il faut le mettre au four, la peau s'en va facilement. Coupez aussi la tomate en morceau
Les ajouter dans la sauteuse et les faire cuire à feu doux. Une fois le poivron tendre, vous pouvez ajouter le blé. Remuez tranquillement. Ajouter du bouillon jusqu'à couvert. Portez à ébullition puis couvrez et baissez le feu. Laissez cuire jusqu'à absorption du bouillon. Vérifiez la cuisson du blé, et ajoutez du bouillon si besoin.
Ciselez du basilic et après avoir servi sur les assiettes, déposez le sur le risotto de blé.